Вредные для организма продукты, о чем нужно знать
Вред продуктов на организм — о чем нужно знать
Сегодня на наши кухни попадает столько вредных для здоровья семьи продуктов, что впору уходить жить в деревню и выращивать самостоятельно мясо, птицу и овощи для пропитания. Но это, конечно крайняя мера, достаточно знать, какие конкретно вещества не стоит употреблять в пищу для сохранения здоровья своих близких.
Какой вред можно нанести своему организму даже не подозревая, рассмотрим ниже:
Что не стоит покупать — какие вредные для организма продукты
Итак начнем:
- Пищевая добавка глутамат натрия (Е621), которую по — другому называют усилителем вкуса, которая способна вызывать пищевую зависимость организма, а мыши от нее просто слепнут.
- Если сливочное мало имеет жирность менее 72%, то оно точно состоит из транс-жиров и есть его опасно.
- Пресервы из рыбы в пластиковых контейнерах не могут иметь большой срок годности и заливаться такой продукт должен исключительно маслом.
- Арахис является генно–модифицированной культурой. В клетки этого растения вживляется специальный ген петунии, оберегающей от вредителей. По этой причине он всегда смотрится идеально.
- Употребление каш быстрого приготовления необходимо сократить до минимума, так как они включают в свой состав ароматизаторы и красители.
- Наши любимые крабовые палочки на поверку оказываются соей, с добавлением крабовой эссенции, а практически вся соя является генно–модифицированным продуктом.
- Сладкие газировки, вызывают еще большую жажду, так как содержат невероятное количество сахара (сахарозаменителя), бензоат натрия (Е211), что приводит к разрушению микроорганизмов и угнетению ферментов ЖКТ. Чрезмерное употребление сладкой газированной воды ведет к сбоям в обмене веществ и быстрому ожирению.
- В колбасных изделиях содержится до 50% скрытых жиров, усилители вкуса и 85% трансгенной сои.
- Соусы, кетчупы и майонез наполнены канцерогенными транс-жирами, которые влекут за собой поднятие уровня «плохого»холестерина.
- Жевательные резинки, разноцветный мармелад, чупа–чупсы и яркая пастила содержат невероятное количество сахара, синтетических добавок, красителей и химических заменителей всего.
- Картофельные чипсы и сухарики, готовятся особым способом, после чего в них образуется масса канцерогенов — веществ, провоцирующих раковые опухоли.
- Соки в пакетах производятся из Китайского сырья, где половина химии, а вторая половина сыворотка фруктов.
- Творог в упаковке, как правило, готовится из сухого молока и растительных жиров, а творог там просто отсутствует.
- Бульонные кубики и готовые супы, производятся на основе соли и усилителя вкуса, они сами по себе являются сильнейшими канцерогенами.
- Сухофрукты, для придания им товарного вида обрабатываются раствором сернистой кислоты. Этой процедуре подвергают яблоки, груши и абрикосы. Поэтому, перед употреблением сухофруктов, желательно замачивать их на десять минут в теплой воде.
- Куриное мясо чаще всего «накачивают» огромным количеством гормонов, что особенно вредно для мужчин.
- Лапша быстрого приготовления, сама по себе не опасна, если не добавлять в нее приправу, которая состоит практически из одного глутомата натрия.
- Детские продукты, от крупных производителей, как оказалось содержат ГМО, по этой причине стоит выбирать проверенных производителей.
- В ароматизированные чаи добавляют красители и кислоты в большом объеме.
- Сметана в пластиковых стаканах, на поверку часто оказывается смесью растительных жиров.
Подведем итог…
Питайтесь правильными продуктами, берегите своих близких и себя!