Вредные для организма продукты, о чем нужно знать

Вред продуктов на организм — о чем нужно знать

Сегодня на наши кухни попадает столько вредных для здоровья семьи продуктов, что впору уходить жить в деревню и выращивать самостоятельно мясо, птицу и овощи для пропитания. Но это, конечно крайняя мера, достаточно знать, какие конкретно вещества не стоит употреблять в пищу для сохранения здоровья своих близких.

Вредные для организма продукты, о чем нужно знать

Какой вред можно нанести своему организму даже не подозревая, рассмотрим ниже:

Что не стоит покупать — какие вредные для организма продукты

Итак начнем:

  • Пищевая добавка глутамат натрия (Е621), которую по — другому называют усилителем вкуса, которая способна вызывать пищевую зависимость организма, а мыши от нее просто слепнут.
  • Если сливочное мало имеет жирность менее 72%, то оно точно состоит из транс-жиров и есть его опасно.
  • Пресервы из рыбы в пластиковых контейнерах не могут иметь большой срок годности и заливаться такой продукт должен исключительно маслом.
  • Арахис является генно–модифицированной культурой. В клетки этого растения вживляется специальный ген петунии, оберегающей от вредителей. По этой причине он всегда смотрится идеально.
  • Употребление каш быстрого приготовления необходимо сократить до минимума, так как они включают в свой состав ароматизаторы и красители.
  • Наши любимые крабовые палочки на поверку оказываются соей, с добавлением крабовой эссенции, а практически вся соя является генно–модифицированным продуктом.
  • Сладкие газировки, вызывают еще большую жажду, так как содержат невероятное количество сахара (сахарозаменителя), бензоат натрия (Е211), что приводит к разрушению микроорганизмов и угнетению ферментов ЖКТ. Чрезмерное употребление сладкой газированной воды ведет к сбоям в обмене веществ и быстрому ожирению.
  • В колбасных изделиях содержится до 50% скрытых жиров, усилители вкуса и 85% трансгенной сои.
  • Соусы, кетчупы и майонез наполнены канцерогенными транс-жирами, которые влекут за собой поднятие уровня «плохого»холестерина.
  • Жевательные резинки, разноцветный мармелад, чупа–чупсы и яркая пастила содержат невероятное количество сахара, синтетических добавок, красителей и химических заменителей всего.
  • Картофельные чипсы и сухарики, готовятся особым способом, после чего в них образуется масса канцерогенов — веществ, провоцирующих раковые опухоли.
  • Соки в пакетах производятся из Китайского сырья, где половина химии, а вторая половина сыворотка фруктов.
  • Творог в упаковке, как правило, готовится из сухого молока и растительных жиров, а творог там просто отсутствует.
  • Бульонные кубики и готовые супы, производятся на основе соли и усилителя вкуса, они сами по себе являются сильнейшими канцерогенами.
  • Сухофрукты, для придания им товарного вида обрабатываются раствором сернистой кислоты. Этой процедуре подвергают яблоки, груши и абрикосы. Поэтому, перед употреблением сухофруктов, желательно замачивать их на десять минут в теплой воде.
  • Куриное мясо чаще всего «накачивают» огромным количеством гормонов, что особенно вредно для мужчин.
  • Лапша быстрого приготовления, сама по себе не опасна, если не добавлять в нее приправу, которая состоит практически из одного глутомата натрия.
  • Детские продукты, от крупных производителей, как оказалось содержат ГМО, по этой причине стоит выбирать проверенных производителей.
  • В ароматизированные чаи добавляют красители и кислоты в большом объеме.
  • Сметана в пластиковых стаканах, на поверку часто оказывается смесью растительных жиров.

result

Подведем итог…

Питайтесь правильными продуктами, берегите своих близких и себя!

error: Content is protected !!