Что такое изолят сывороточного протеина

Проведя прекрасную тренировку в зале, вы выходите и видите прилавки со спортивным питанием. Что будем принимать сегодня или завтра? Только что кто-то из знакомых посоветовал изолят сывороточного протеина? Хорошо, но что такое изолят сывороточного протеина? Что представляет собой изолят сывороточного белка (сывороточного протеина)?

Что такое изолят сывороточного протеина — разберемся подробно

Сам процесс, при котором получается изолят – это процедура качественной фильтрации. В данном случае фильтрации именно молочного белка, а никакого другого. Главный козырь такого протеина – высокая скорость усвоения. Кроме высокой скорости, важным для культуриста является то, что такой продукт отличается минимальным содержанием жиров и углеводов. Они в нем практически отсутствуют. Для роста мышечной массы – это важнейший фактор.

Что такое изолят сывороточного протеина

По качеству и степени фильтрации протеин из сыворотки можно разбить на три типа:

  • Продукт, в котором содержание белков выше 90 процентов. Это, как мы и говорили в начале, изолят;
  • Потом идет его более дешевый собрат – концентрат. Содержание протеина в такой спортивной добавке от 60 до 90 процентов. Кстати, многие утверждают, что анаболический результат от концентратов ничуть не хуже, чем от изолятов. Но тут дело мнения, а не фактов;
  • И еще самый элитный из всех – гидролизат. Скорость усвоения (если кому нужна именно скорость) самая высокая. Соответственно цена на такое спортивное питание может быть выше других аналогов.

Итак, особенностью изолята являются: высокая скорость усвоения, большое содержание аминокислот и ВСАА, существенная помощь в восстановлении мышц и в их строительстве.

Основные моменты и принципы действия

Изолят сывороточного протеина широко применим и распространен в среде бодибилдинга и фитнеса, благодаря его способности блокировать катаболизм и раскручивать анаболические процессы. Удобен этот вид протеина еще и тем, что принимать его можно как в начале тренировок в зале, так и после завершения спортивного тренинга. Важной особенностью изолята считается его максимальная очищенность. Отсутствие посторонних примесей приводит к тому, что вероятность аллергических реакций на такой протеин минимальна.

Что такое изолят сывороточного протеина

Делать ли выбор в пользу изолята?

Качественный и проверенный изолят сывороточного протеина обладает набором положительных отличий от концентратов. Но тут уже все зависит от наличия денег на вашей пластиковой карточке или в портмоне. Многие исследования подтверждают преимущества изолята, но другие стараются опровергнуть их лидерство над концентратами. Тут дело в том, что на качество роста мышц влияет множество факторов, а стремление получить результат только за счет дороговизны протеина – не самый правильный выбор. Однозначно, прием изолятов обоснован для тех атлетов, которые не дружат с лактозой. Значительно повысить эффект от недорогих концентратов можно путем объединения их в тандем с ВСАА.


error: Content is protected !!